[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Clan wars » Забить СW » улыбка бога или чисто
улыбка бога или чисто
VictorlarkДата: Четверг, 15.01.2015, 11:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Если же человек — не более чем развивающееся животное, кто станет возражать против защитников прав животных? Даже самая радикальная защита этих прав оправданна при натуралистическом и эволюционистском взгляде на мир. Если мы действительно произошли от животных в процессе эволюции, мы в самом деле являемся животными.Если теория эволюции истинна, человек обладает более совершенным интеллектом чисто случайно. Если бы случайные мутации произошли подругому, возможно, планетой управляли бы обезьяны, а люди сидели бы в зоопарках. Разве мы вправе управлять другими видами, которые пока не смогли развиться до более совершенного состояния?
Слова из Евангелия от Матфея 5:44: “Любите врагов ваших и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” не имело бы никакого смысла, если бы речь в Нагорной проповеди шла о Тысячелетнем Царстве. Кроме того, все принципы, о которых идет речь в Нагорной проповеди могут быть найдены и в других местах Нового Завета. Мы не можем отнести всю эту проповедь к особо святым людям, которые будут жить в Тысячелетнем Царстве.
Весь мир разделен на два народа, на два типа людей, на тех людей, кто принадлежит царству сатаны, и это дети дьявола, и на тех людей, кто принадлежит Царству Божьему, и это дети Божьи. Люди, находящиеся в царстве дьявола, не знают истины. Сатана и сам не устоял в истине. В нем нет никакой истины. “Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи”. И с другой стороны: “Я истину говорю”.
В конце своего Второго послания к Тимофею Павел обращается к таким вопросам. Но делает это лишь мимоходом, ведь он пишет не трактат, посвященный особенностям создания Библии, а личное письмо своему сотруднику Тимофею. Тому нужны практические указания. Что должен делать руководитель общины? Из какого источника он может черпать небесную мудрость?Павел утверждает, что Святые Писания Израиля – Божественного происхождения, а потому очень полезны для Тимофея. В них – спасительная сила. Но о каких именно книгах идет речь? На греческом сказано: ???? ?????. Это можно перевести тремя способами: «все Писание», «всякое писание», «всякое место в писаниях».Грамматика и структура предложения дают достаточно оснований обосновать каждое из трех прочтений.
1. Один из ответов гласит, что Иоанн намеревался заменить своей книгой синоптические Евангелия. Но этот ответ не учитывает, что Евангелие от Иоанна описывает жизнь и служение Иисуса Христа далеко не полно. И полагать, что какой-либо автор надеялся подобным повествованием заменить все синоптические Евангелия, – значит попросту обладать богатой фантазией.
Они проявляются тогда, когда человек считает себя праведником, будучи грешником: « Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас» (1Иоан.1:10).
«Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает» (Пс.36:21).

http://www.moykrest.ru/bibliya/esxatologiya/zavety.html - заветы


Christmas Piano
 
Форум » Clan wars » Забить СW » улыбка бога или чисто
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
200
Наш опрос
Хотите ли вы в клан?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 17
Обсудить на форуме
Статистика
Ваш профиль

Гость


Логин:
Пароль:

Наши CW
Победы
Победы(2)

Ничьи
Ничьи(0)

Поражения
Поражения(0)


Забить cw